Trainee

Trainee light ist der erste Baustein der Jugendleiterschulung für Jugendliche ab 14 Jahren. Bei den Treffen und Praxisprojekten lernst du die Grundlagen für Mitarbeitende. Inhaltlich geht es unter anderem um folgende Themen:
- Persönlichkeitsentwicklung
- soziales Lernen
- Teamarbeit
- Gruppenpädagogik
- dein Glaube
- Kommunikation
- Spielepädagogik

Auch Jugendliche aus anderen Gemeinden und Regionen können (nach Absprache) an den Kursen teilnehmen.

Was bringt dir Trainee light? Neben den Inhalten für die Ausbildung erlebst du hier Spaß an der Arbeit im Team. Du kannst dich ausprobieren, du kannst lernen, Verantwortung in deiner Gemeinde zu übernehmen.

Mit Trainee light, Trainee Kurs und Trainee Erste Hilfe kannst du die Juleica beantragen. Damit bist du bundesweit als Jugendleiter/in anerkannt und hast eine echte Qualifikation, die für dich persönlich aber auch bei Bewerbungen nützlich sein kann.

Trainee_02